YCS
YCS

VELA E SAPORI SOLO PER I CUOCHI

News

20/05/2012

 Il grecale che ha iniziato a soffiare nella prima mattinata di sabato, in modo imponente, sin dalle nove, ha imposto alla flotta iscritta alla Vela e Sapori, di restare a terra.Dopo qualche ora di attesa, viste anche le previsioni meteorologiche per la giornata di domenica, il comitato di regata ha stabilito l’annullamento della prova in mare, mentre è stato possibile mantenere la prova culinaria, come previsto.

Tutti gli armatori e gli chef, in barca, anche se ormeggiati, hanno potuto dare prova delle loro capacità, realizzando un piatto, il cui tema era “omaggio alla Liguria” e un condimento per una pasta, legato al tema del mediterraneo. Entrambi i temi sono stati svelati solo il venerdì sera, al Grand Hotel del Mare, dov’era stato organizzato un buffet dinner per tutti i partecipanti.
Alle 14,00 la Giuria Gastronomica, composta da Anna Malafrina, Edoardo Varese, Eugenio Torre, Luigi Abbate, Andrea Betti, Mariella Cozzi, Pierantonio De Laude, Gaia Pisani e Marco Costantini, allo Yacht Club Sanremo, ha iniziato le degustazioni, che sono durate per gran parte del pomeriggio.
Tutti gli equipaggi, in sala, hanno aspettato l’esito della prova, assaggiando i piatti realizzati dai concorrenti, che anche quest’anno hanno dimostrato una grande capacità culinaria e fantasia.
E’ abbastanza complesso infatti individuare un piatto, scoprendo il tema della competizione solo poche ore prima della disputa e avendo pochissimo tempo per poter fare la spesa. Proprio per questo motivo, per facilitare i concorrenti e promuovere i prodotti locali, da anni Vela e Sapori è organizzata con la collaborazione di Coldiretti, che porta diversi banchetti del settore floroagricolo ligure in piazzale Vesco.
Vincitore assoluto della competizione, che ha premiato sia il piatto che il condimento, è l’imbarcazione Melissa, di Dario Goffredo. L’equipaggio ha realizzato un “Agnello con carciofi e salsa” e un condimento denominato “profumi del mediterraneo”.
Secondo posto per Emilia “Milly” Orlando, che a bordo di Gulliver ha preparato la “Sbira”, una zuppa tipica dei portuali di Genova, mentre come condimento ha puntato sul tradizionale “sugo di noci”.
Terzo classificato Giovanni Imperatore, che ha presentato “Il Prelude”, un antipasto particolare, che ha battezzato con il nome della propria imbarcazione. Il condimento invece era un sugo “Primavera”. Proprio “Il Prelude” ha vinto la classifica dedicata esclusivamente al miglior piatto, sbaragliando gli avversari grazie al sapiente mix di sapori e odori.
Nella classifica dedicata ai piatti, al secondo posto si è piazzato Mordilla, di Calogero Minio, con un “Coniglio alla Ligure”, che la Giuria  Gastronomica ha particolarmente apprezzato.
Terzo posto per Milly Orlando, che ha dimostrato un grande equilibrio nella preparazione di entrambi i prodotti.
La classifica è stata celata agli equipaggi sino al cocktail party che si è svolto in serata al Royal Hotel Sanremo, durante il quale Edoardo Varese, amministratore delegato del rinomato albergo e membro della Giuria Gastronomica, ha dato il via alla premiazione.
L’appuntamento con Vela e Sapori, organizzata grazie al Grand Hotel del Mare e al Royal Hotel Sanremo, con il sostegno di Coldiretti e Naturelle Haute Cosmetique, che ha omaggiato i concorrenti con i propri prodotti e con un trattamento viso, è per il prossimo anno. 



Notizie

J70 ALCATEL ONETOUCH ITALIAN TROPHY- SECONDA TAPPA: LA FINALE.

17/05/2015

Notaro Team al comando Piazza d'onore a Sanremo per Uji Uji e Calvi Network Sanremo, 17 maggio 2015 - Si è conclusa con la vittoria di Notaro Team di Luca Domenici la seconda tappa del circuito J/70 ALCATEL ONETOUCH Italian Trophy, campionato n...

J70 ALCATEL ONETOUCH: PRIMO GIORNO DI REGATA.

16/05/2015

Notaro team al comando dopo le prime tre prove Parte bene la seconda tappa del circuito, in acqua anche l'olimpionico Juan de la Fuente, Pietro D'Alì e Carlo Brenco Sanremo, 16 maggio - Parte bene la seconda tappa del circuito J/70 ALCATEL ONETO...

PROSSIMO APPUNTAMENTO: 15 MAGGIO ALLE ORE 16 IL MONOLOGO INTERPRETATO DA ROBERTO CUPPONE

13/05/2015

Venerdì 15 Maggio alle ore 16, al Teatro del Casino di Sanremo Monologo interpretato dall' attore e regista Roberto Cuppone: Pigafetta " credo certamente non si farà' più' tal viagio " Ingresso LIBERO. Proposta dell' Unitre - Sanremo. La...

FONDALI PULITI 2015

05/05/2015

2 Maggio 2015. i Consoli del Mare e la Famija Sanremasca hanno concluso con grande successo "Fondali Puliti 2015" che ha visto la partecipazione di molti cultori del bello e del lavoro collettivo. Più di 1500 Kg. di rifiuti raccolti sia dai fondal...

J70 ALCATEL ONETOUCH ITALIAN TROPHY: LA FINALE.

27/04/2015

J/70 ALCATEL ONETOUCH ITALIAN TROPHY Va a L'elagain la prima tappa del campionato nazionale J/70 Uji Uji si aggiudica la seconda manche Sanremo, 27 aprile 2015 - Dopo la sofferta giornata della vigilia caratterizzata da aria debole e instabile,...


|< 1 2 3 4 5  ... >| 

Facebook YouTube
Enkel