YCS
YCS

VELA E SAPORI SOLO PER I CUOCHI

News

20/05/2012

 Il grecale che ha iniziato a soffiare nella prima mattinata di sabato, in modo imponente, sin dalle nove, ha imposto alla flotta iscritta alla Vela e Sapori, di restare a terra.Dopo qualche ora di attesa, viste anche le previsioni meteorologiche per la giornata di domenica, il comitato di regata ha stabilito l’annullamento della prova in mare, mentre è stato possibile mantenere la prova culinaria, come previsto.

Tutti gli armatori e gli chef, in barca, anche se ormeggiati, hanno potuto dare prova delle loro capacità, realizzando un piatto, il cui tema era “omaggio alla Liguria” e un condimento per una pasta, legato al tema del mediterraneo. Entrambi i temi sono stati svelati solo il venerdì sera, al Grand Hotel del Mare, dov’era stato organizzato un buffet dinner per tutti i partecipanti.
Alle 14,00 la Giuria Gastronomica, composta da Anna Malafrina, Edoardo Varese, Eugenio Torre, Luigi Abbate, Andrea Betti, Mariella Cozzi, Pierantonio De Laude, Gaia Pisani e Marco Costantini, allo Yacht Club Sanremo, ha iniziato le degustazioni, che sono durate per gran parte del pomeriggio.
Tutti gli equipaggi, in sala, hanno aspettato l’esito della prova, assaggiando i piatti realizzati dai concorrenti, che anche quest’anno hanno dimostrato una grande capacità culinaria e fantasia.
E’ abbastanza complesso infatti individuare un piatto, scoprendo il tema della competizione solo poche ore prima della disputa e avendo pochissimo tempo per poter fare la spesa. Proprio per questo motivo, per facilitare i concorrenti e promuovere i prodotti locali, da anni Vela e Sapori è organizzata con la collaborazione di Coldiretti, che porta diversi banchetti del settore floroagricolo ligure in piazzale Vesco.
Vincitore assoluto della competizione, che ha premiato sia il piatto che il condimento, è l’imbarcazione Melissa, di Dario Goffredo. L’equipaggio ha realizzato un “Agnello con carciofi e salsa” e un condimento denominato “profumi del mediterraneo”.
Secondo posto per Emilia “Milly” Orlando, che a bordo di Gulliver ha preparato la “Sbira”, una zuppa tipica dei portuali di Genova, mentre come condimento ha puntato sul tradizionale “sugo di noci”.
Terzo classificato Giovanni Imperatore, che ha presentato “Il Prelude”, un antipasto particolare, che ha battezzato con il nome della propria imbarcazione. Il condimento invece era un sugo “Primavera”. Proprio “Il Prelude” ha vinto la classifica dedicata esclusivamente al miglior piatto, sbaragliando gli avversari grazie al sapiente mix di sapori e odori.
Nella classifica dedicata ai piatti, al secondo posto si è piazzato Mordilla, di Calogero Minio, con un “Coniglio alla Ligure”, che la Giuria  Gastronomica ha particolarmente apprezzato.
Terzo posto per Milly Orlando, che ha dimostrato un grande equilibrio nella preparazione di entrambi i prodotti.
La classifica è stata celata agli equipaggi sino al cocktail party che si è svolto in serata al Royal Hotel Sanremo, durante il quale Edoardo Varese, amministratore delegato del rinomato albergo e membro della Giuria Gastronomica, ha dato il via alla premiazione.
L’appuntamento con Vela e Sapori, organizzata grazie al Grand Hotel del Mare e al Royal Hotel Sanremo, con il sostegno di Coldiretti e Naturelle Haute Cosmetique, che ha omaggiato i concorrenti con i propri prodotti e con un trattamento viso, è per il prossimo anno. 



Notizie

PROSSIMA PROIEZIONE ALLO YACHT CLUB SANREMO: "MOBY DICK".

27/01/2015

Sabato 31 gennaio 2015 alle ore 17.15, presso lo Yacht Club Sanremo, avrà luogo la proiezione del film “MOBY DICK” di J.Houston, con il grande Gregory Peck. INGRESSO LIBERO. E’ gradita la prenotazione per la cena ( € 25.00 vini esclusi). Jimmy 334/...

GRANDE SUCCESSO PER LA CONFERENZA " MOBY DICH OR THE WHALE".

16/01/2015

Grande successo per la conferenza-incontro tenutasi il 12 gennaio presso la Sala degli Specchi di Palazzo Bellevue con tema “ Moby-Dick or the Whale” di H.Melville. L’Università delle Tre Età di Sanremo si è nuovamente affidata alla suggestive parol...

APPUNTAMENTO LUNEDI 12 GENNAIO CON LA CONFERENZA" MOBY DICK - OR THE WHALE".

07/01/2015

Nell'ambito della collaborazione tra Unitre e Yacht Club Sanremo, lunedi 12 gennaio alle ore 16 presso la Sala degli Specchi, Palazzo Bellevue a Sanremo, avrà luogo la Conferenza sull'epico racconto " MOBY DICK - OR THE WHAL. Ingresso gratuito.

LA VITTORIA DEL CONCORSO LETTERARIO VA A LUISA FRANZA CON IL SUO " UGHETTO E LA BALENOTTERA ARMIDA".

16/12/2014

La nostra Luisa Franza si è aggiudicata la vittoria del Concorso Letterario con il suo racconto " Ughetto e la balennottera Armida". BUONA LETTURA!!!!!! Ughetto e la balenottera Armida (Favolina per bambini ed adulti sognatori) Ughetto av...

L'OSPEDALE VICINO ALLA FORESTA: UN'INIZIATIVA A SCOPO BENEFICO DI GRANDE SENSIBILITA'.

25/11/2014

L’OSPEDALE VICINO ALLA FORESTA di Piero Farina - Ausilio Priuli durata: 28’ Nell’Africa centro occidentale, nel nord della Repubblica del Benin, non molto lontano dalla catena montuosa dell’Atakorà, alla fine degli anni sessanta del secolo sco...


|< 1 2 3 4 5  ... >| 

Facebook YouTube
Enkel